Speis & Trank
Birnen - InfoGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Birne, Kernobst, Scheinfrucht von Pyrus communis L. (Rosaceen). HeimatVorderasien, heute weltweit, besonders in mildwarmem Klima (ausser Tropen) im Anbau. Wärmeliebend, empfindlich gegen Blütenfröste und starke Sonnenhitze, in kühlen Jahren durch vermehrte Bildung von Steinzellen nicht durchweg zart schmeckend. Der Spätsommer beschert uns die süssesten Birnen, frisch geerntet. Inhaltsstoffe: Die Vitamine A, B1, B2 und C sowie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Magnesium sind reichlich enthalten. Diese Kombination wirkt blutdrucksenkend und fettabbauend. Die Mehrzahl der Inhaltsstoffe versteckt sich übrigens dicht unter der Schale. 100 g Birnen enthalten 60 Kalorien. Saison: Von Anfang Juli bis Ende Februar gibt es Birnen aus dem Mittelmeerraum. Einheimische Ware ist von August bis Anfang Oktober auf dem markt. Aufbewahrung: Frische Birnen sind sehr saftig und lassen sich darum schlecht lagern. Birnenkompott dagegen ist mehrere Monate haltbar. Einkaufstip: Birnen dürfen weder zu weich noch zu hart sein, sollten keine Druckstellen oder braune Flecken haben. Sandkorngrosse Steinzellen sind ein Zeichen von Unreife. Verwendung:nach: Lisa 37/95 Ergänzungen nach:Dr. Ötker Lexikon "Lebensmittel undErnährung" erfasst: A. Bendig Details:
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